Régimen alimentario

La Organización Mundial de la Salud propone una estrategia mundial sobre régimen  alimentario, actividad  física y salud

La cual tiene cuatro objetivos principales, a saber:

1) reducir los factores de riesgo de enfermedades  no transmisibles asociados a un régimen alimentario poco sano y a la falta de actividad física  mediante una acción de salud pública esencial y  medidas de promoción de la salud y prevención  de la morbilidad;

 

2) promover la conciencia y el conocimiento generales acerca de la influencia del régimen alimentario y de la actividad física en la salud, así como  del potencial positivo de las  intervenciones de  prevención;

 

3) fomentar el establecimiento, el fortalecimiento y  la aplicación de políticas y planes de acción mundiales, regionales, nacionales y comunitarios  encaminados a mejorar las dietas y aumentar la actividad física, que sean sostenibles, integrales  y hagan participar activamente a todos los sectores, con inclusión de la sociedad civil, el sector  privado y los medios de difusión;

 

4) seguir de cerca los datos científicos y los principales efectos sobre el régimen alimentario y la  actividad física; respaldar las investigaciones  sobre una amplia variedad de esferas pertinentes,  incluida la evaluación de las intervenciones; y fortalecer los recursos humanos que se necesiten en  este terreno para mejorar y mantener la salud.

Fuentewww.who.int/dietphysicalactivity/strategy/eb11344/strategy_spanish_web.pdf